Chengdu Leng Mian Chicken – Cooking The Chef

Aunque en verano no hay reto de ‘Cooking The Chef‘, ese blog donde dos chicas eligen un chef nacional o internacional y nos proponen el reto de cocinar un plato suyo para publicarlo en nuestro blog y recoger todas las recetas en el suyo. En los meses de verano podemos volver a cocinar recetas de los chefs de la temporada anterior.

La chef Ching-He Huang me gustó mucho cuando hice su receta de Sopa de gambas laksa, así que esta vez para inspirarme he elegido sus noddles Chengdu Leng Mian. Como siempre, algo sencillo de cocinar y con mucho sabor.

chengdu-leng-mian-chicken-gregousfood3

[vc_row]

[vc_column width=’1/3′]

Ingredientes?

  • 2 pechugas de pollo
  • Noddles (Puedes elegir los que más te gusten, en esta ocasión eran noodles de arroz)
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolleta
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de salsa de frijoles amarillos
  • 1 cucharadita de pasta de sésamo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 10 cl de vino blanco
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 1 cuchara de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de aceite de chili (opcional)
  • 15-20 hojas de espinacas
  • 3 champiñones

[/vc_column]

[vc_column width=’2/3′]

Elaboracion:

  • Corta muy fino la cebolleta, el ajo y el jengibre.
  • Marca el pollo en un grill y cocínalo unos 6 min. Después seguirás cocinándolo dentro de la salsa que vas a elaborar.
  • Calienta el aceite en un wok y cuando esté muy caliente cocina los champiñones unos 5 min a fuego medio. Después pon la cebolleta, el ajo, el jengibre, la pasta de sésamo y la salsa de frijoles amarillos.
  • Cocínalo durante 2 minutos y añade el vino, el vinagre, el azúcar y la salsa de soja.
  • Añadir el pollo que marcaste previamente y déjalo cocer unos 10 min.
  • Calienta agua para cocer los noodles, los tendrás en 3-4 min. Acláralos con agua fría para parar la cocción.
  • Antes de servir, pon los noddles en la salsa y las hojas de espinacas. Mézclalo todo unos minutos y ya está listo para servir.

利用

[/vc_column]

[/vc_row]

chengdu-leng-mian-chicken-gregousfood1

Author: GregousFood

French boy living in Spain and passionate about cooking and eating good food.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.