Cheese cake de pera – Cooking The Chef

No es el quinto día del mes para publicar una receta del reto de ‘Cooking The Chef‘, donde dos chicas eligen un chef nacional o internacional y nos proponen el reto de cocinar uno de sus platos para publicarlo en nuestro blog. Pero en verano se toman un descanso y podemos volver a cocinar platos de los chefs anteriores y publicarlos directamente.

reto cooking the chef gaston acurio

En esta ocasión he elegido un plato de Gastón Acurio, un sugerente cheesecake de Maracay que me ha servido de inspiración.

Como es un cheesecake, no es necesario cocinarlo en el horno, así que es mejor prepararlo el día antes ya que es necesario enfriarlo.

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Ingredientes

  • 100 g de galletas maría
  • 30 g de galletas speculoos
  • 50 g de mantequilla
  • 2 peras
  • 10 ml agua
  • Sirope
  • 1 cuchara de azúcar moreno
  • 125 g de Philadelphia
  • 125 ml de nata para montar
  • Azúcar de vainilla
  • Aroma de vainilla
  • 1 hoja de gelatina

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Elaboracion:

  • Empieza por triturar las galletas (las normales y las speculoos), tritúralas todas juntas.
  • Añade la mantequilla fundida a las galletas. Mézclala hasta obtener una pasta rígida que será la base de tu cheesecake.
  • Pon la pasta anterior en la base del molde y aprieta bien con una cuchara para tenera una base firme.
  • Pon la base del cheescake a enfriar en la nevera.
  • Pon la hoja de gelatina en agua fría.
  • Empieza a cocer las peras en 10 ml de agua y 1 cucharada de azúcar moreno hasta obtener un puré.
  • Tritura el puré de peras con una batidora hasta conseguir una textura lisa.
  • Saca la gelatina del agua y añádela al puré de peras, verás como se unen.
  • Deja enfriar el puré y ponlo en la nevera 2h mínimo.
  • Monta la nata y añade el queso Philadelphia, el aroma el azúcar vainilla.

Para montar el cheesecake, pon queso Philadelphia en el molde, deja enfriar unas horas y añade arriba el puré de peras.

¡Que aproveche!

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Author: GregousFood

French boy living in Spain and passionate about cooking and eating good food.

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